Categories: [Economia]

Apre Vinitaly: la Regione coesa promuove il territorio

La 49a edizione del Vinitaly, la grande manifestazione a celebrazione e promozione del vino, non poteva aprirsi sotto migliori auspici per la nostra regione. “L’Abruzzo si presenta con una carovana importante di 80 produttori regionali, 17 produttori di olio al SOL, una bellissima partecipazione grazie soprattutto all’aiuto e alla collaborazione della regione con i consorzi di tutela regionale”, ha affermato Dino Pepe, Assessore alle Politiche Agricole della Regione. Dello stesso avviso è Tonino Verna, Presidente del Consorzio di Tutela Vini d’Abruzzo, le cui parole hanno contributo ad alimentare il clima di diffuso entusiasmo che caratterizza l’edizione 2015 di questa importante manifestazione. “È una bellissima giornata di lavoro per le aziende abruzzesi – ha affermato Verna – le aspettative sono tante, l’Abruzzo si presenta con la sua struttura organizzativa in cui i consorzi del vino affiancano le imprese con il contributo del PSR Abruzzo Misura 1.3.3. Siamo qui per comunicare, non pubblicizzare, la qualità dei nostri vini ma anche il territorio abruzzese con le sue unicità, con i pochi minuti che separano il mare le colline assolate e la montagna. Una unicità del territorio che si traduce nell’unicità dei nostri vini”.
Alessandro Nicodemi, Presidente del Consorzio di Tutela Montepulciano Colline Teramane, si è detto invece soddisfatto del clima estremamente collaborativo che si è venuto a creare tra istituzioni e imprenditori, che di certo non è passato inosservato agli addetti ai lavori. “C’è un Abruzzo enologico coeso – ha dichiarato – due grandi consorzi che raggruppano la quasi totalità del settore vitivinicolo della nostra regione e che cercano di proporre al meglio i nostri prodotti, tra cui principe è il Montepulciano d’Abruzzo”. Tutti d’accordo, dunque. Non ultimo, Davide Paolini, il famoso gastronauta di Radio 24, che ha sottolineato come l’Abruzzo abbia dato un concreto esempio di sistema che si muove all’unisono verso un’unica direzione. Tra gli ospiti dello stand Abruzzo anche Daniele Becci, Presidente della Camera di Commercio di Pescara, che si è detto soddisfatto di questo ottimo inizio. Grande successo hanno avuto anche l’Enoteca Regionale e lo stand dell’Abruzzo Street Food. Protagonista, ovviamente, insieme al vino, il miglior cibo d’Abruzzo.

PescaraPost

Recent Posts

Erica Mou, Colandrea e Umberto Maria Giardini a San Valentino e Caramanico Terme: giorni, orari e location

Erica Mou, Colandrea e Umberto Maria Giardini: questi i nomi dei tre artisti che si…

1 giorno ago

Adricesta, torna Babbo Natale Carabiniere in ospedale il 16 dicembre 2024

Lunedì 16 Dicembre 2024, con incontro nell'Ufficio ADRICESTA (Associazione Donazione Ricerca Italiana Cellule Staminali Trapianto…

5 giorni ago

La Folgore Delfino Curi programma il futuro: rinnovo pluriennale per Pierandrei

Programmazione e progettualità sono due concetti che, in particolare nel mondo del calcio, fanno da…

6 giorni ago

Coppa Italia, un’ottima Folgore Delfino Curi pareggia col Castelnuovo Vomano nell’andata della semifinale

Una partita a dir poco scoppiettante tra due delle principali formazioni del campionato di Eccellenza…

1 settimana ago

Rotary Club Pescara Ovest e Associazione Alzheimer Uniti Abruzzo insieme all’Aurum

Il 28 novembre 2024, alle ore 17, nella Sala Tosti dell'AURUM di Pescara, si è…

1 settimana ago

La Folgore Delfino Curi ribalta l’Ovidiana Sulmona e conquista i tre punti

La Folgore Delfino Curi ribalta l’Ovidiana Sulmona, conquistando i tre punti dopo essere andata in…

2 settimane ago