Street food a Pescara al Porto Turistico dal 6 al 9 luglio 2017.
Torna in città l’appuntamento con “Street Food Time“, ospitato nella location del porto turistico Marina di Pescara sul lungomare sud, nei pressi del Ponte del Mare e della ruota panoramica.
Per 4 giorni, da giovedì a domenica prossimi, l’area diventerà il “teatro” del cibo di strada per la terza edizione della manifestazione.
Per quanto riguarda gli orari, ogni giorno, dal 6 al 9 luglio, l’area, con ingresso gratuito, sarà aperta al pubblico dalle ore 18 alle ore 24.
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Per l’occasione saranno presenti 25 food truck con le loro specialità, e 5 birrifici abruzzesi, e durante lo svolgimento delle varie serate ci sarà spazio anche per l’intrattenimento e animazione, con la presenza di diversi artisti di strada.
L’appuntamento rientra nel cartellone di Estatica 2017, ed è organizzato dall’azienda Blunel in collaborazione con la Camera di Commercio di Pescara, il Marina di Pescara e Confartigianato Pescara.
Ecco qui di seguito l’elenco di alcuni dei food truck presenti e delle relative specialità che potranno essere gustate durante le serate dello Street Food Time:
- Emilia Romagna:
“Il Gnocco Fritto” farcito con culatello di Zibello, mortadella di Bologna Igp, prosciutto di Parma e cipolle caramellate,
“Tigelle” farcite con salumi emiliani,
polpette parmigiane,
Tortelli alle erbette,
focacce emiliane. - Toscana:
hamburger di chianina e cinta senese,
polpette di chianina,
punta di petto di chianina,
“Panzerotti” bio farciti con salumi toscani, cipolle al rhum,
bomboloni artigianali. - Umbria:
Tiramisù espresso,
Millefoglie espresso,
gelato alla piastra. - Lazio:
prodotti dell’Agro Pontino,
carni di bufalo e cinghiale,
“Pizza fritta”
“Focacciotto” farcito - Marche:
cartocci di pesce fritto,
olive all’ascolana classiche, al tartufo e vegetariane,
crema fritta,
panini con il “Ciauscolo”,
pecorino e crema di zucchine,
tonno affumicato marinato con yogurt alla menta,
pomodori arrostiti e rucola,
coniglio al cartoccio con salsa tzatziki marchigiana. - Abruzzo:
“Arrosticini”artigianali di fegato e di carne,
hamburger di pecora,
“bruschettoni” con pomodorini e salumi dei parchi,
“Anellini alla pecorara”,
pasta alla “Mugnaia”. - Campania:
sarà con noi Vitantonio Lombardo, chef stellato titolare del celebre ristorante “Locanda Severino” di Caggiano (SA) che proporrà rielaborazioni creative ed innovative del tradizionale “Panuozzo”, pizza cotta al forno a legna. - Puglia:
Striscette di carne di cavallo con stracciatella di Andria e pomodori secchi pugliesi,
“Bombette di Cisternino”,
panino col polpo e vincotto di fichi,
cartoccio di polpettine di pane di Altamura con canestrato pugliese e salamella artigianale,
panino con salsiccia pugliese a punta di coltello con crema di olive celline e caciocavallo,
orecchiette con le cime di rape. - Salento:
“Pittule”dolci e salate,
“Puccia” salentina,
“Pasticciotto” Leccese
“Rustico” leccese,
patate novelle di Galatina con vin cotto balsamico e churry,
salsiccia artigianale e cipolle caramellate al “Mostocotto”. - Calabria:
cartoccio di fritto misto di paranza,
panini con il pesce,
baccalà in pastella. - Spagna:
“Tapas”
“Paella”. - Stati Uniti:
BBQ americano con 12 ore di affumicatura:
“Pulled Pork”,
“Ribs”,
“Beef “. - Messico:
“Tacos”,
“Nachos”,
“Burritos”. - Argentina:
grigliata di angus Aberdeen e carni argentine. - Sud America:
“Churros” farciti con crema alla nocciola
“dulce de leche” - I 5 birrifici abruzzesi:
-Birrificio Artigianale Terre D’Acquaviva– Atri, Teramo
-Birrificio Artigianale Anbra – L’Aquila
-Birrificio Artigianale La Fortezza – Civitella Del Tronto, Teramo
-Birrificio Artigianale Mad Hopper – Montebello Di Bertona, Pescara
-Birrificio Artigianale Carnival – Offida, Ascoli Piceno - 1 Cocktail Bus vintage:
frizzanti aperitivi,
freschissimi cocktail alcolici e analcolici
dolci espressi al cucchiaio