[Cultura]

Street Food Time al Porto Turistico dal 6 al 9 luglio: programma evento e stand cibo e birra

Street food a Pescara al Porto Turistico dal 6 al 9 luglio 2017.
Torna in città l’appuntamento con “Street Food Time“, ospitato nella location del porto turistico Marina di Pescara sul lungomare sud, nei pressi del Ponte del Mare e della ruota panoramica.

Per 4 giorni, da giovedì a domenica prossimi, l’area diventerà il “teatro” del cibo di strada per la terza edizione della manifestazione.
Per quanto riguarda gli orari, ogni giorno, dal 6 al 9 luglio, l’area, con ingresso gratuito, sarà aperta al pubblico dalle ore 18 alle ore 24.

Inserisci il tuo codice AdSense qui

Per l’occasione saranno presenti 25 food truck con le loro specialità, e 5 birrifici abruzzesi, e durante lo svolgimento delle varie serate ci sarà spazio anche per l’intrattenimento e animazione, con la presenza di diversi artisti di strada.
L’appuntamento rientra nel cartellone di Estatica 2017, ed è organizzato dall’azienda Blunel in collaborazione con la Camera di Commercio di Pescara, il Marina di Pescara e Confartigianato Pescara.

Ecco qui di seguito l’elenco di alcuni dei food truck presenti e delle relative specialità che potranno essere gustate durante le serate dello Street Food Time:

  • Emilia Romagna:
    “Il Gnocco Fritto” farcito con culatello di Zibello, mortadella di Bologna Igp, prosciutto di Parma e cipolle caramellate,
    “Tigelle” farcite con salumi emiliani,
    polpette parmigiane,
    Tortelli alle erbette,
    focacce emiliane.
  • Toscana:
    hamburger di chianina e cinta senese,
    polpette di chianina,
    punta di petto di chianina,
    “Panzerotti” bio farciti con salumi toscani, cipolle al rhum,
    bomboloni artigianali.
  • Umbria:
    Tiramisù espresso,
    Millefoglie espresso,
    gelato alla piastra.
  • Lazio:
    prodotti dell’Agro Pontino,
    carni di bufalo e cinghiale,
    “Pizza fritta”
    “Focacciotto” farcito
  • Marche:
    cartocci di pesce fritto,
    olive all’ascolana classiche, al tartufo e vegetariane,
    crema fritta,
    panini con il “Ciauscolo”,
    pecorino e crema di zucchine,
    tonno affumicato marinato con yogurt alla menta,
    pomodori arrostiti e rucola,
    coniglio al cartoccio con salsa tzatziki marchigiana.
  • Abruzzo:
    “Arrosticini”artigianali di fegato e di carne,
    hamburger di pecora,
    “bruschettoni” con pomodorini e salumi dei parchi,
    “Anellini alla pecorara”,
    pasta alla “Mugnaia”.
  • Campania:
    sarà con noi Vitantonio Lombardo, chef stellato titolare del celebre ristorante “Locanda Severino” di Caggiano (SA) che proporrà rielaborazioni creative ed innovative del tradizionale “Panuozzo”, pizza cotta al forno a legna.
  • Puglia:
    Striscette di carne di cavallo con stracciatella di Andria e pomodori secchi pugliesi,
    “Bombette di Cisternino”,
    panino col polpo e vincotto di fichi,
    cartoccio di polpettine di pane di Altamura con canestrato pugliese e salamella artigianale,
    panino con salsiccia pugliese a punta di coltello con crema di olive celline e caciocavallo,
    orecchiette con le cime di rape.
  • Salento:
    “Pittule”dolci e salate,
    “Puccia” salentina,
    “Pasticciotto” Leccese
    “Rustico” leccese,
    patate novelle di Galatina con vin cotto balsamico e churry,
    salsiccia artigianale e cipolle caramellate al “Mostocotto”.
  • Calabria:
    cartoccio di fritto misto di paranza,
    panini con il pesce,
    baccalà in pastella.
  • Spagna:
    “Tapas”
    “Paella”.
  • Stati Uniti:
    BBQ americano con 12 ore di affumicatura:
    “Pulled Pork”,
    “Ribs”,
    “Beef “.
  • Messico:
    “Tacos”,
    “Nachos”,
    “Burritos”.
  • Argentina:
    grigliata di angus Aberdeen e carni argentine.
  • Sud America:
    “Churros” farciti con crema alla nocciola
    “dulce de leche”
  • I 5 birrifici abruzzesi:
    -Birrificio Artigianale Terre D’Acquaviva– Atri, Teramo
    -Birrificio Artigianale Anbra – L’Aquila
    -Birrificio Artigianale La Fortezza – Civitella Del Tronto, Teramo
    -Birrificio Artigianale Mad Hopper – Montebello Di Bertona, Pescara
    -Birrificio Artigianale Carnival – Offida, Ascoli Piceno
  • 1 Cocktail Bus vintage:
    frizzanti aperitivi,
    freschissimi cocktail alcolici e analcolici
    dolci espressi al cucchiaio
PescaraPost

Recent Posts

Erica Mou, Colandrea e Umberto Maria Giardini a San Valentino e Caramanico Terme: giorni, orari e location

Erica Mou, Colandrea e Umberto Maria Giardini: questi i nomi dei tre artisti che si…

3 giorni ago

Adricesta, torna Babbo Natale Carabiniere in ospedale il 16 dicembre 2024

Lunedì 16 Dicembre 2024, con incontro nell'Ufficio ADRICESTA (Associazione Donazione Ricerca Italiana Cellule Staminali Trapianto…

7 giorni ago

La Folgore Delfino Curi programma il futuro: rinnovo pluriennale per Pierandrei

Programmazione e progettualità sono due concetti che, in particolare nel mondo del calcio, fanno da…

1 settimana ago

Coppa Italia, un’ottima Folgore Delfino Curi pareggia col Castelnuovo Vomano nell’andata della semifinale

Una partita a dir poco scoppiettante tra due delle principali formazioni del campionato di Eccellenza…

2 settimane ago

Rotary Club Pescara Ovest e Associazione Alzheimer Uniti Abruzzo insieme all’Aurum

Il 28 novembre 2024, alle ore 17, nella Sala Tosti dell'AURUM di Pescara, si è…

2 settimane ago

La Folgore Delfino Curi ribalta l’Ovidiana Sulmona e conquista i tre punti

La Folgore Delfino Curi ribalta l’Ovidiana Sulmona, conquistando i tre punti dopo essere andata in…

2 settimane ago