Categories: [Cultura]

Sagra del pecorino di Farindola dal 1 al 5 agosto: il programma dell’evento

Torna anche per il 2015 la Sagra del pecorino di Farindola. L’evento è infatti in programma nei primi cinque giorni di agosto nel centro storico del borgo.
I frutti del gregge” è il nome dato alla manifestazione di quest’anno, proprio a sottolineare la centralità dei prodotti tipici abruzzesi protagonisti dell’evento.

I visitatori potranno infatti gustare, oltre ovviamente al celebre pecorino di Farindola, anche gli immancabili arrosticini, e piatti tipici della tradizione, tra i quali spiccano, solo per citarne alcuni, la “pecora alla callara“, ravioli di ricotta di pecora, primi piatti al sugo di castrato.
Previsti anche numerosi eventi collaterali alla sagra, per trascorrere serate particolari e conoscere le tipicità, non soltanto enogastronomiche del posto.

Inserisci il tuo codice AdSense qui

A tal proposito verrò allestita una fiera mercato con prodotti tipici abruzzesi “I Sapori D’Abruzzo”, e lungo il percorso della sagra verranno organizzati dei laboratori interattivi, dove gli artigiani storici della cittadina mostreranno gli antichi mestieri e i loro segreti.
Sarà inoltre possibile assistere a tutte le fasi della lavorazione e della produzione del pecorino.

L’edizione 2015 della sagra si contraddistinguerà anche per la presenza di diversi chef stellati che prepareranno piatti e prelibatezze locali, e da diversi sommelier che accompagneranno degustazioni di vino e di olio.
Ecco, nello specifico, gli “special guest” dell’appuntamento “L’angolo dello chef” con la partecipazione delle cantine abruzzesi, suddivisi nelle varie giornate della sagra:

  • sabato 1 agosto: chef Stefano Di Matteo (ristorante Mediterraneo) – Cantina Nestore Bosco;
  • domenica 2: chef Cristian Di Tillio (ristorante Ritrovo d’Abruzzo) – Cantina Marchesi De Cordano;
  • lunedì 3: chef Gennaro D’Ignazio (ristorante Vecchia Marina) – Cantina Terzini;
  • martedì 4: chef Marcello Spadone (ristorante La Bandiera) – Cantina I Fauri;
  • mercoledì 5: chef Peppino Tinari (ristorante Villa Majella) – Cantina Ciavolich.

Gli incontri con gli chef si svolgono solo su prenotazione, per un massimo di 80 posti. Per informazioni, chiamare il 3381287841 o il 3396974787.

Eventi di intrattenimento, musica popolare dal vivo e gruppi itineranti faranno da cornice all’intera manifestazione.
Verrà allestita anche una mostra internazionale di arte e pittura, denominata “Farindola International Arts Festival” e coordinata dall’ artista Paul Critchley, visitabile da parte di cittadini e turisti.

Nei giorni della sagra, e più precisamente domenica 2 agosto, verrà organizzata un’escursione guidata sui sentieri dell’alta valle del Tavo, denominata “Camminar Mangiando in Sagra“.
Per ricevere ulteriori informazioni su tutti gli eventi della sagra è possibile inviare una mail all’indirizzo di posta elettronica prolocofarindola@gmail.com, o visitare la pagina Facebook dell’evento.

PescaraPost

Recent Posts

La Torrese ribalta la Folgore Delfino Curi ed espugna il San Marco

La Folgore Delfino Curi cade in casa per mano della Torrese, che riesce a ribaltare…

3 ore ago

Erica Mou, Colandrea e Umberto Maria Giardini a San Valentino e Caramanico Terme: giorni, orari e location

Erica Mou, Colandrea e Umberto Maria Giardini: questi i nomi dei tre artisti che si…

3 giorni ago

Adricesta, torna Babbo Natale Carabiniere in ospedale il 16 dicembre 2024

Lunedì 16 Dicembre 2024, con incontro nell'Ufficio ADRICESTA (Associazione Donazione Ricerca Italiana Cellule Staminali Trapianto…

1 settimana ago

La Folgore Delfino Curi programma il futuro: rinnovo pluriennale per Pierandrei

Programmazione e progettualità sono due concetti che, in particolare nel mondo del calcio, fanno da…

1 settimana ago

Coppa Italia, un’ottima Folgore Delfino Curi pareggia col Castelnuovo Vomano nell’andata della semifinale

Una partita a dir poco scoppiettante tra due delle principali formazioni del campionato di Eccellenza…

2 settimane ago

Rotary Club Pescara Ovest e Associazione Alzheimer Uniti Abruzzo insieme all’Aurum

Il 28 novembre 2024, alle ore 17, nella Sala Tosti dell'AURUM di Pescara, si è…

2 settimane ago