Search

Picciano, Tapù suoni e sapori agricoli e Notti della Saltarella dal 19 al 21 agosto: il programma

Torna a Picciano l’evento Tapù: Suoni e Sapori Agricoli Notti della Saltarella anche per l’estate 2016.
L’appuntamento per quest’anno è in programma nel fine settimana compreso tra venerdì 19 agosto e domenica 21 agosto.

L’ormai tradizionale evento è infatti giunto alla sua sesta edizione, e si svilupperà in una tre giorni ricca di eventi che trasformeranno Picciano nella location ideale per ospitare una grande festa popolare.
La tradizione sarà la protagonista assoluta delle serate, e questo sia per quanto riguarda gli usi e costumi abruzzesi, che per ciò che concerne la musica e il cibo.

Inserisci il tuo codice AdSense qui

Gruppi musicali folk itineranti porteranno la musica popolare in giro per le strade del paese.
Il tutto verrà affiancato anche da laboratori di tamburello, gare e altri eventi collaterali.
Spazio anche alla cucina e ai sapori tipici della tradizione gastronomica contadina.
Ecco qui di seguito il programma completo della tre giorni:

venerdì 19 agosto:

  • dalle ore 20, gruppi di musica popolare itineranti:
    -Fermata Soppressa
    -LagaBrigante
    -Giovani del Folk
    -Banda Città di Picciano

sabato 20 agosto:

  • dalle ore 20, gruppi di musica popolare itineranti:
    -Mistolana
    -The Filk Band
    -Ammezz all’ara
    -Vito Folk
    -il Grande Juri Di Silverio con il suo organetto

domenica 21 agosto:

  • ore 17, “Gara di li Tajarille”
  • ore 18, Speciale Tamburello (a cura di Enzo Di Silverio)
  • dalle ore 20, gruppi di musica popolare itineranti:
    -Coro Folkloristico di Picciano
    -CME Folk di Giulianova
    -La Tribù
    -Folk Warriors

Per quanto concerne invece la cucina, i presenti potranno degustare, tra l’altro, ricette e piatti tipici come:

  • tajarille e fasciule,
  • surgitt nghi lu sug di Capr,
  • pane e sacicce,
  • pipindune e ove,
  • rustell.