Torna a Picciano l’evento Tapù: Suoni e Sapori Agricoli Notti della Saltarella anche per l’estate 2016.
L’appuntamento per quest’anno è in programma nel fine settimana compreso tra venerdì 19 agosto e domenica 21 agosto.
L’ormai tradizionale evento è infatti giunto alla sua sesta edizione, e si svilupperà in una tre giorni ricca di eventi che trasformeranno Picciano nella location ideale per ospitare una grande festa popolare.
La tradizione sarà la protagonista assoluta delle serate, e questo sia per quanto riguarda gli usi e costumi abruzzesi, che per ciò che concerne la musica e il cibo.
Gruppi musicali folk itineranti porteranno la musica popolare in giro per le strade del paese.
Il tutto verrà affiancato anche da laboratori di tamburello, gare e altri eventi collaterali.
Spazio anche alla cucina e ai sapori tipici della tradizione gastronomica contadina.
Ecco qui di seguito il programma completo della tre giorni:
venerdì 19 agosto:
- dalle ore 20, gruppi di musica popolare itineranti:
-Fermata Soppressa
-LagaBrigante
-Giovani del Folk
-Banda Città di Picciano
sabato 20 agosto:
- dalle ore 20, gruppi di musica popolare itineranti:
-Mistolana
-The Filk Band
-Ammezz all’ara
-Vito Folk
-il Grande Juri Di Silverio con il suo organetto
domenica 21 agosto:
- ore 17, “Gara di li Tajarille”
- ore 18, Speciale Tamburello (a cura di Enzo Di Silverio)
- dalle ore 20, gruppi di musica popolare itineranti:
-Coro Folkloristico di Picciano
-CME Folk di Giulianova
-La Tribù
-Folk Warriors
Per quanto concerne invece la cucina, i presenti potranno degustare, tra l’altro, ricette e piatti tipici come:
- tajarille e fasciule,
- surgitt nghi lu sug di Capr,
- pane e sacicce,
- pipindune e ove,
- rustell.