Scoprire le superiorità nutrizionali e le proprietà del lievito madre e ricevere gratuitamente la pasta madre da utilizzare per la panificazione casalinga.
Questo l’obiettivo del “Pasta Madre Day” che si terrà domenica 15 maggio dalle ore 10 alle 13 alla Coop di Montesilvano in corso Umberto 31 (ex Monti).
Per vedere la galleria di foto della passata edizione basta cliccare sull’immagine in basso:
Pasta Madre Day, è la festa nazionale del lievito madre promossa dal Gruppo Facebook La Pasta Madre e dalla rete mondiale di Slow Food e Terra Madre. Attualmente,è l’unico evento in Abruzzo che risulta nell’elenco nazionale degli eventi riconosciuti.
Sarà una domenica mattina utile per assistere e partecipare a un laboratorio pratico, ascoltare racconti ed esperienze, oltre ad avere informazioni naturopatiche sull’uso del lievito madre. Chi si iscriverà (gratuitamente) al laboratorio pratico, riceverà sempre gratuitamente la pasta madre da utilizzare per la panificazione casalinga.
Per chi vuole partecipare attivamente alla manifestazione, gli organizzatori consigliano di portare:
- grembiule;
- rotelle per tagliare;
- mattarello;
- spianatoia;
- barattolo per portare a casa la pasta madre;
- contenitore per portare a casa il avoro fatto.
Le farine e la pasta madre saranno messe a disposizione gratuitamente. L’evento è libero e gratuito per tutti.
Per informazioni e per la prenotazione obbligatoria, per poter partecipare al laboratorio pratico: Rossana Liberatoscioli 3894724577 – Gabriele Bettoschi 366 3014436.