Mediterranea torna al porto turistico di Pescara dal 29 al 31 luglio. Il prossimo weekend si terrà infatti la 31esima edizione del noto evento organizzato dalla Camera di Commercio nel quale i protagonisti sono i prodotti tipici dell’Abruzzo.
Ben 43 saranno le aziende che operano nel settore agroalimentare che presenzieranno a Mediterranea 2016.
Degustazioni, cene stellate, laboratori, dimostrazioni, sfilate, street food, show cooking, il gemellaggio con la Settimana Mozartiana di Chieti, sono solamente alcune delle attrattive che animeranno il porto turistico nella tre giorni della manifestazione tra venerdì, sabato e domenica prossimi.
Ecco qui di seguito, in dettaglio, il programma completo di Mediterranea, con informazioni relative al giorno, alla tipologia di evento, all’orario, e alla location:
Venerdì 29 luglio
- Area Igloo:
-ore 19, CON LE MANI IN PASTA (Corso di panificazione con preparazione di aperitivi a base di pane, panini conditi e aromatizzati, a cura dello chef del pane Massimo Tenisi)
-ore 21, L’ORO DELLA CUCINA (degustazione di olio extra vergine d’oliva ad opera del Consorzio Aprutino Pescarese in occasione del compleanno del suo olio Dop)
-ore 22, ASSAGGIARE IL VINO (le basi per la degustazione di un vino in collaborazione con l’Onav)
-ore 23, A SCUOLA DI DOLCEZZA (corsi di preparazione di dolci ispirati alla tradizione abruzzese e mediterranea, a cura del maestro pasticcere Federico Anzellotti). - Padiglione espositivo
-ore 21, Show cooking Marocco a cura di: Maroune Bouhmidi (Chef internazionale di altissimo livello del Gruppo Rahal di Casablanca).
Sabato 30 luglio
- Area Igloo
-ore 19, GLUTEN FREE (il mondo del “senza glutine” insieme allo chef Marco Ferrarini)
-ore 21.30, BIODIVERSITA’ A TAVOLA (a cura di Beatrice Tortora, Agricoltrice custode)
-ore 22.15, ASSAGGIARE IL VINO (alla scoperta dei molteplici gusti del vino in compagnia dell’Onav)
-ore 23.15, L’ORO DELLA CUCINA (l’olio Aprutino Pescarese Dop con gli assaggi forniti dal Consorzio omonimo). - Padiglione espositivo
-ore 21, Show cooking in rosa a cura di Marevivo in collaborazione con l’Associazione Le Donne del Vino: chef della serata Domenica Vagnarelli.
Domenica 31 luglio
- Area Igloo
-ore 19, A SCUOLA DI DOLCEZZA (la pasticceria tipica abruzzese)
-ore 20 L’ORO DELLA CUCINA (l’olio Aprutino Pescarese, con assaggi e altri eventi dedicati all’olio)
-ore 21, ASSAGGIARE IL VINO (le basi degli assaggiatori di vino in compagnia dell’Onav)
-ore 22, CON LE MANI IN PASTA (l’impasto da pane). - Padiglione espositivo
SUA MAESTÀ OLIO: L’ORO DELLA CUCINA (intera giornata dedicata all’olio)
-ore 18.30 – 19, TALK SHOW (presente Marco Palma, Mediaset)
“L’olio re della tavola, dalle proprietà organolettiche e mediche a quelle gastronomiche”
Partecipano:
• Il Presidente del Consorzio Aprutino Pescarese Silvano Ferri
• Un medico nutrizionista esperto di olio (Lorenzo Palazzoli)
• Lo chef Tano Simonato del ristorante (* Michelin) “Tano passami l’olio” di Milano, che presenta il suo nuovo libro “Un vita extravergine”, edito da Mondadori
-LISCIA COME L’OLIO (Lezione e tutorial di make up, con angolo fotografico. Lezione per cosmesi naturale e trucco ispirato ai colori dell’olio. A cura della make up artist e beauty blogger Camilla Cantini, camélie makeup).
BUON COMPLEANNO DOP APRUTINO PESCARESE
-ore 20, Degustazione guidata di olio e pani
-ore 21, show cooking dello chef stellato Tano Simonato (i must della tradizione culinaria abruzzese in chiave lombarda)
-ore 23, sfilata di moda e di gioielli seguendo il tema dell’olio, oro della dieta mediterranea.