Giovedì 16 e venerdì 17 luglio, a Montesilvano, è in programma l’evento Cerasuolo a Mare.
L’appuntamento, giunto alla sua seconda edizione, è dedicato al vino e alle degustazioni di prodotti tipici abruzzesi.
Il tutto è stato organizzato su un apposito percorso di degustazione che si sviluppa su tutta la riviera di Montesilvano, e coinvolge ben 15 stabilimenti balneari in riva all’Adriatico.
Per visualizzare la mappa con tutti gli stabilimenti coinvolti e la relativa offerta in termini di vini e prodotti gastronomici, basta cliccare sull’immagine qui di seguito:
All’iniziativa, che nella due giorni avrà inizio a partire dalle ore 19:30 hanno aderito ben trenta cantine provenienti da tutto l’Abruzzo.
L’offerta per i cittadini, i turisti e tutti i visitatori che desiderano prendere parte alla manifestazione, è quella di degustare i vini delle cantine all’interno degli stabilimenti tramite un apposito kit: con un ticket da 5 euro è possibile assaggiare i vini di 5 differenti cantine.
Oltre alle degustazioni, sono stati organizzati eventi di intrattenimento e di musica dal vivo in tutta l’area della manifestazione.
Qui di seguito è possibile visualizzare, in dettaglio, l’elenco degli stabilimenti di Montesilvano e quello delle cantine abruzzesi che prenderanno parte all’evento Cerasuolo a Mare del 16 e 17 luglio, con informazioni relative ai rispettivi menu proposti da ogni punto coinvolto:
- Lido La Racchetta: cantine Agriverde e Buccicatino, abbinati con cartoccio fritto di cozze e patatine.
- Lido La Riviera: cantine Chiusa Grande e Gentile abbinate con frittura di calamari.
- Lido Rosa dei Venti: cantine Lampato e Contesa abbinati con arrosticini, pane e olio.
- Bagni Padovani: cantine Tollo e Ausonia abbinati con arrosticini.
- Ristorante Sapò: cantine Masciarelli e Valori abbinate con cartoccio di frittura.
- Lido Onda Verde: cantine Pasetti e Valle Martello con cartoccio mare-monti.
- Bagni Luca: cantine Mucci e Terzini con lavagnetta di carne e pasta allo sparone.
- Lido Hotel Sole: cantine Ciavolich e Speranza con baccalà mantecato all’olio d’oliva con agrodolce di peperone rosso e chips di patata croccante.
- Lido Sabbia d’Oro: cantine Pepe e Bosco Nestore con risotto ai frutti di mare e gnocchetti al sugo di scampi.
- Bagni Bruno: cantine Citra e Coste di Brenta con cartoccio di frittura, pizzette e pizzonda con affettati.
- Lido Trocadero: cantine Filomusi Guelfi e Sincarpa con antipasti freddi di pesce.
- Lido New Sporting: cantine La Valentina e Costantini abbinate con tortino di zucchino alle alici con pane profumato.
- Lido Settebello: cantinte Tenuta i Fauri e Anfra con calamari e fagioli con aceto glassato, alici di lampara fresce e cipolla in agrodolce, insalata di moscardini teneri dell’Adriatico con patate.
- Lido La Conchiglia azzurra: cantine Marramiero e Tenuta Arabona con linguine alla conchiglia azzurra e bruschette di mare.
- Lido Le Bahamas: cantine Marchesi De Cordano e San Lorenzo con tris di antipasti ovvero souté di cozze, polpettine di pesce e alici marinate. In ogni punto di degustazione i sommelier faranno da guida ai sapori.