Questo fine settimana si terrà un grande evento alla Conad di Via Milano, i cui protagonisti saranno pesce azzurro e prodotti dell’orto, degustazioni e cooking show. L’iniziativa prenderà il via questo giovedì 14 maggio alle ore 10:30 con il cooking show di Enza Liberati, coordinatrice delle Lady Chef di Pescara e docente dell’IPSSAR De Cecco e Irma Cauli, cuoca, poetessa e titolare del ristorante La Stazione di Atessa (Ch). Tema dell’incontro, “Il pesce azzurro incontra l’orto“. Assisteranno all’evento i bimbi della 3C della scuola elementare “Ignazio Silone”di Via Milano accompagnati dalla maestra Rita Cipolla. I bambini avranno modo di apprendere le caratteristiche nutrizionali dei vari tipi di pesce come sarde, sgombri, alici che sono molto ricchi di principi nutritivi. Saranno presenti e collaboreranno con Enza Liberati, la dottoressa Laura Masini, nutrizionista, che spiegherà ai bambini le caratteristiche nutrizionali del pesce azzurro e il professor Carmine D’Ottavio, autore del libro “Borgomarino. C’era…una volta”.
Nei giorni 15 e 16 maggio si svolgerà invece l’evento “Picnic alla Conad” in cui si potranno degustare fave, formaggio, pane e olio e salumi.
Venerdì 15, dalle ore 12 alle 14,verranno serviti degli assaggi alla clientela da dipendenti della Conad che per l’occasione indosseranno abiti da contadini, in un’area del supermarket in cui verrà simulata una fattoria. Sabato 16, invece, alle ore 11:30, tornerà Irma Cauli che cucinerà un piatto con fave, bietola e pallotte cace e ove. Il piatto potrà essere degustato dai presenti alla lezione di cucina. Successivamente ci sarà un’altra degustazione di fave, pane, olio, formaggi e salumi che si concluderà alle ore 14.
«Abbiamo organizzato questo fine settimana di cooking show e degustazioni innanzitutto perché ci piace coinvolgere i bambini in un percorso educativo che mira ad invogliarli a seguire consigli e suggerimenti per una sana e corretta alimentazione», dice il direttore della Conad Fabrizio Costantini, «In secondo luogo perché ci è piaciuta l’idea di coinvolgere i nostri clienti in una festa di campagna dove ci sarà la possibilità di mangiare prodotti di stagione come le fave, accompagnate da olio extravergine di oliva, pane casereccio, salumi e formaggi. Si potrà assistere, poi, alla lezione di cucina di Irma Cauli, che oltre a essere una cuoca straordinaria è una poetessa che declama con grande entusiasmo i suoi versi mentre è ai fornelli. E’ il nostro modo di salutare la clientela perché il 18 maggio avvieremo una ristrutturazione, che si concluderà nel giro di tre settimane, per rendere il punto vendita più accogliente e funzionale».
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